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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
MACHADO, J. W. B.; PARENTE, T. V.; LIMA, R. M. de. |
Afiliação: |
UEA. |
Título: |
Informacoes sobre germinacao e caracteristicas fisicas das sementes defruteiras nativas do Distrito Federal |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.59-62, Cruz das Almas,1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando deter informacoes sobre a propagacao gamica das especies Eugenia dysenterica DC., Eugenia calycina Camb., Eugenia klotzschiana berg., Campomanesia pubescens Mart., Brosimum gaudichaudii Trec. e Salacia crassifolia (Mart.) Peyr., form efetuados testes de germinacao em condicoes de laboratorio. O numero de sementes foi variavel em funcao da disponibilidade de cada especie. As especies que apresentaram maior percentual de germinacao em ordem decrescente foram Brosimum gaudichaudii, Eugenia klotzschiana, Psidium firmum, Anacardium othonianum, Salacia crassifolia, Eugenia calycina e Eugenia dysenterica, com indices variando de 95% a 69%. O menor indice foi obtido pela Campomanesia pubescens com 38%. Esta especie, no entanto, mostrou maior precocidade de germinacao, iniciando o processo aos seis dias. A mais tardia foi a Eugenia dysenterica cujo inicio de germinacao ocorreu aos 33 dias, prorrogando-se ate os 137 dias. |
Palavras-Chave: |
Fruteiras nativas; Sementes. |
Thesagro: |
Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2005 |
Data da última atualização: |
24/09/2020 |
Autoria: |
LOPES, D.; KOKETSU, M.; CARAUTA, J. P. P.; OLIVEIRA, R. R, de; KAPLAN, M. A. C. |
Título: |
Essential oil composition of Brazilian Pourouma species. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v. 14, p. 402-406, Nov./Dec., 2002. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Folhas; Matapi; Óleos essenciais. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Thesaurus NAL: |
Pourouma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216184/1/Essential-Oil-Composition-of-Brazilian-Pourouma-Species.pdf
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Marc: |
LEADER 00634naa a2200217 a 4500 001 1415932 005 2020-09-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. 245 $aEssential oil composition of Brazilian Pourouma species.$h[electronic resource] 260 $c2002 650 $aPourouma 650 $aComposição Química 653 $aFolhas 653 $aMatapi 653 $aÓleos essenciais 700 1 $aKOKETSU, M. 700 1 $aCARAUTA, J. P. P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. R, de 700 1 $aKAPLAN, M. A. C. 773 $tJournal of Essential Oil Research, Wheaton$gv. 14, p. 402-406, Nov./Dec., 2002.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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